СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В Калининградской области в ночь на 26 апреля сотрудники МЧС 11 раз тушили палы сухой травы. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального МЧС в этот понедельник. 

«Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Пострадавших нет. Для ликвидации пожаров привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей в составе 46 человек и 11 единицы техники», - добавили в пресс-службе. 

Напомним, во время палов сухой травы могут погибнуть насекомые, лягушки, жабы, пресмыкающиеся. Особенно часто в огонь попадают новорожденные зайчата и крольчата, а также ежата и многие другие звери. Кроме того, пал травы несет опасность возникновения лесных пожаров, а если рядом с очагом расположены жилые дома, огонь может нести прямую угрозу и людям. 

Единый телефон службы спасения: «101» (с мобильного телефона также можно набрать номер «112», а со стационарного – «01»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: (4012)79-99-99.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор