СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Условия проезда в Калининградскую область на поездах дальнего следования упрощаются в соответствии с договоренностями с Литовской Республикой. Об этом сообщает пресс-служба «Калининградской железной дороги». 

Гражданам РФ теперь разрешается транзитный проезд через территорию Литвы не только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД), но и по шенгенской визе. Также по шенгенской визе разрешен проезд и для граждан Республики Беларусь. 

С 26 апреля по 15 мая увеличено максимально разрешенное количество пассажиров, следующих единовременно в/из Калининграда транзитом через Литву с 200 до 300 человек. 

«Также холдинг «РЖД» и Белорусская железная дорога увеличили число остановок для посадки и высадки пассажиров на территории Республики Беларусь. В поездах дальнего следования, курсирующих в российско-белорусском сообщении, для обеспечения безопасной перевозки действуют противоэпидемические меры обоих государств. Всем пассажирам настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в течение всей поездки», - отметили в пресс-службе. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор