СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Приказ министра обороны России Сергея Шойгу ВС быть готовыми к неблагоприятному развитию учений НАТО обоснован. Такое мнение озвучил российский военный эксперт Виктор Мураховский в пятницу, 23 апреля. В беседе корреспондентом kaskad.tv он отметил, что учения будут проходить вблизи российских границ.

Предполагается, что в них примут участие от 40 до 45 тыс. военных НАТО из европейских стран, а также из США и Канады. Кроме этого, в Defender Europe-2021 будет задействовано порядка 15 тыс. единиц военной техники. Поэтому, не исключены всевозможные инциденты:

«Я не думаю, что специально будут нарушать, но мы знаем, что они ежедневно работают самолётами-разведчиками и беспилотными летательным аппаратами вблизи границ России на Балтике и на Черном море. Возможно, непреднамеренное нарушение, а возможно и намеренное. Например нарушение границ беспилотным летательным аппаратом. Такое не исключено. Также в период проведения всяческих стрельб, пусков ракет на таких мероприятиях тоже могут попасть в российское воздушное пространство или на территории России упасть», – рассказал Мураховский и привел конкретный пример:

«Вы же видели, как на одном из учений в Прибалтике одна из ракет за территорию полигона улетела, они ее долго искали, потом обнаружили где-то в лесах. Не так далеко, кстати, от границ с Россией. Если бы она перелетела через границу – это был бы серьезный международный инцидент».   

Ранее Сергей Шойгу, выступая на совещании в Крыму, отдал приказ вооруженным силам быть готовыми к неблагоприятному развитию учений НАТО. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор