СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Мужчине позвонил лжеполицейский и сообщил, что некие злоумышленники пытаются оформить на него кредиты в нескольких банках и якобы по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Чтобы опередить их, нужно взять раньше мошенников кредиты в банке. 

«Напарница мошенника под видом сотрудницы банка позвонила следом и стала убеждать калининградца пойти в отделения банков, успеть самому оформить там кредиты, чтобы «опередить» мошенников. Обналиченные деньги она потребовала перевести через банкоматы в торговых центрах на продиктованные счета, чтобы «погасить» задолженность перед банком, что мужчина и сделал. Его строго предупредили, чтобы он никому не рассказывал о звонках, соблюдал «банковскую тайну» и оказывал содействие «правоохранительным органам», -сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Спустя некоторое время после перевода денег, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. У него осталась запись разговора с мошенниками.

Полиция разыскивает злоумышленников и напоминает гражданам ни в коем случае не разговаривать ни с кем, кто по телефону представляется сотрудником банка. Если такой звонок поступил, не нужно даже разговаривать с неизвестными, лучше сразу сбросить звонок.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор