СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В Калининградский зоопарк привезли борнейского орангутана по кличке Антон. Животное доставили из зоопарка датского города Ольборга. Об этом, в субботу, 17 апреля, сообщили в пресс-службе зоосада. Отмечается, что пополнение коллекции Калининградского зоопарка произошло благодаря  членству в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

«Пока новоприбывший отсиживается в одиночном карантине, попробуем составить для вас словесный портрет: эти человекообразные обезьяны живут в тропических лесах острова Борнео в Малайском архипелаге, в Индонезии. Не случайно малайское «оранг утан» означает «лесной человек». Самцы обычно весят 50-90 кг и вырастают до 1,4 метра, зато размах рук может составить до двух с половиной метров! Мы надеемся, что новый обитатель Калининградского зоопарка сможет создать счастливую семью с самкой Ноной и малышом Оле. Отец Оле – орангутан Бенджамин - умер в мае 2019 года из-за хронической лёгочной инфекции», - отметили в пресс-службе Калининградского зоопарка.

Борнейские орангутаны занесены в Красную книгу и признаны «исчезающим» видом. Зоопарки Европы обмениваются животными с целью сохранения и приумножения редких видов. Примечательно, что продолжительность жизни этих животных в неволе составляет до 60 лет, а в природе - около 35. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор