СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Переброска войск НАТО к границам Причерноморья и Балтийского региона не создает непосредственной военной угрозы для России. Как рассказал корреспонденту kaskad.tv во вторник, 13 апреля, военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, усиление у границ происходит в рамках учений. 

«Есть потенциальная военная угроза, и есть непосредственная военная угроза. Непосредственная военная угроза означает, что идет накопление сил и средств группировок войск для проведения агрессии против России. То есть, планы уже реализуются, группировки создаются, и есть потенциальная опасность, что в ближайшее время начнется военный конфликт. <...> Потенциальная военная угроза - когда усиливаются группировки войск, но они не создают наступательного потенциала. <...> Мы как раз находимся на второй ступени», - сказал Виктор Мураховский. 

При этом эксперт отметил, что это не повод расслабляться: «Известная военная аксиома: "Армия или воюет, или учится воевать". Мы находимся в состоянии "учимся воевать". Обычным гражданам надо просто заниматься своим делом, а не бежать запасаться тушенкой, крупами и выкапывать из огорода пулемет "Максим"»

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о переброске войск НАТО к границам России. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор