СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

На Российском форуме по управлению интернетом (RIGF) заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак обсудил вопрос о единых правилах регулирования интернет-среды. Он выступил с этой темой в секции «Цифровые платформы: правила игры». Его слова приводит «Лента ру».

«Первоначально нужно определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете. Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности. И хотя в начале десятых годов были уже большинство существующих соцсетей, для государства на тот момент интернет оставался аксессуаром. Сегодня этот процесс трансформации из аксессуара в инструмент, во многом определяющий общественное мнение, произошел драматически быстро, особенно на фоне пандемии», — сказал Табак.

Он считает, что сначала нужно определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете. Только потом на основе этой стратегии, по мнению эксперта, нужно регулировать работу, «иначе мы все время будем сталкиваться с ситуативными кейсами».

«Мы все знаем кейс про TikTok, потому что TikTok всегда утверждал, что он находится вне политики, и по правилам модерации политика на площадке была запрещена», — подчеркнул он.

По мнению заместителя гендиректора АНО «Диалог», должна быть сформирована глобальная стратегия присутствия государства в интернете. В ней должны быть отражены следующие моменты: присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, «и все это будет подчинено единой логике».

Во время выступления участники форума обсудили и общественный взгляд на «цифровые новинки». Заместитель генерального директора АНО «Диалог» рассказал об их совместном проекте с Минцифры России «Инцидент Менеджмент».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор