СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Цены на жилье в Калининградской области повышаются из-за скупки в инвестиционных целях и спроса приезжих, в том числе благодаря низким ставкам в банках. Так объяснил подорожание губернатор Антон Алиханов.

«С учётом того, что ставки в банках упали, многие просто понесли эти деньги на рынок жилья. В нашем регионе квартиры скупают во многом для инвестиционных целей», - сказал Алиханов РИА «Новости».

Жилье в регионе все чаще покупают приезжие. Спрос вырос, по мнению губернатора, благодаря развитию внутреннего туризма в условиях ограничений из-за коронавируса.

«Мы увидели огромный рост турпотока. С июля по конец августа мы видели по 14-16 тысяч человек ежедневно, прилетающих в аэропорт «Храброво». Люди открывали для себя регион, видели, насколько он комфортный для жизни», - считает Антон Алиханов.

В минстрое считают, что в ближайшее время снижение цен на недвижимость в Калининграде ожидать не стоит. Однако в ведомстве не исключают приостановки роста цен.

Согласно исследованию консалтинговой группы SRG, по итогам первого квартала 2021 года Калининград стал лидером по росту цен на вторичное жильё среди российских городов.

Ранее kaskad.tv писал о том, что цены на первичное жилье в Калининградской области выросли на 30%. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор