СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Инструкторы по вождению мотоцикла Денис Грачев и Павел Осадчий настоятельно рекомендуют калининградским байкерам не спешить с открытием мотосезона, так как, из-за плохой погоды в регионе и низких температур, это может быть очень опасно. По словам специалистов, стоит подождать, пока температура воздуха повысится до +15 градусов тепла.

«Снег растаял, остался песок на дороге - это самая главная опасность для мотоциклистов. Холодно, большие перепады температуры. Резина не совсем правильно еще работает, можно сказать, она вообще, практически, не работает. Нужно быть очень осторожными с дорожной разметкой - она вообще как каток», - уточнил Павел Осадчий. 

Кроме этого, байкеры отметили, что осенне-зимний перерыв в вождении «железного коня» сильно сказывается на навыках мотоциклистов. 

«Полгода - это большой период времени, когда навыки и фокусировка очень сильно падают. Выезжая, есть огромное желание погонять, так как все соскучились по драйву, эмоциям. Здесь нужно развивать навыки самоконтроля», - отметил Денис Грачев.

Еще один немаловажный фактор риска - это то, что автомобилисты еще не привыкли к тому, что на дорогах уже начинает появляться двухколесный транспорт. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор