СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Антон Алиханов  вручил  15 ветеранам становления региона первые медали «К 75-летию Калининградской области». На церемонии награждения в среду, 7 апреля, присутствовал корреспондент kaskad.tv.

ветераны1

Среди награждённых те, кто восстанавливал Калининградскую область. Заслуженную медаль сегодня получила и ветеран Великой Отечественной войны Нина Петровна Демешева. Она участвовала в боях за Сталинград, на Орловско-Курской дуге, в Берлинской операции, освобождала Прагу, Украину. После войны приехала в Тамбов. Там узнала, что в Калининградской области очень нужны люди, переехала в том же году. 

«Сегодняшняя медаль для меня значит очень многое. Потому что здесь 75 лет, даже 76 я прожила здесь. Люди рождаются, учатся.  Выходят замуж. Я в это время вела большую работу. Работала на флоте 24 года. 10 лет в песнях ансамбля и пляски. Затем семь лет секретарём начальника морской инженерной службы. 20 лет я отработала в школе милиции», - рассказала Нина Демешева.

ветераны3

Среди отмеченных памятными знаками – учителя, медсестры, инженеры, швеи, военные, работники рыбной промышленности и сельского хозяйства.

Слова особой благодарности звучали также в адрес ветеранов и участников Великой Отечественной войны – Асклиады Павловны Александровой, Хакима Исмаиловича Биктеева, Бориса Петровича Пирожкова, Михаила Павловича Нетребы и Александра Васильевича Цапенко.

ветераны 5

Ранее kaskad.tv писал о том, что ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выплатят деньги. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор