СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Руководитель центра противодействия киберпреступлениям Сергей Цурко рассказал корреспонденту kaskad.tv о том, что нашли в социальных сетях погибших девочек-подростков. О итогах своего расследования он рассказал в пятницу 2 апреля 2021 года.

«Сейчас мы занимаемся и мониторим полностью социальную сеть. У нас найдена информация о том, что девочек, действительно, обеих в социальной сети троллили, оскорбляли, унижали. Были обнаружены анимационные группы. Причем очень много аниме. И там даже были запрещенные анимешки», - рассказал Сергей Цурко.  

Он также уточнил, что рядом с одной из погибших в день гибели мог кто-то находиться рядом.

«Сейчас стоит вопрос о том, кто же, все-таки кто же был рядом с девочкой. Потому что по той информации, которая есть в соцсетях, кто-то с девочкой был рядом», - рассказал руководитель центра противодействия киберпреступлениям.

Напомним, 23 марта 16-летняя девочка упала с эстакадного моста на Московский проспект. К приезду скорой помощи она была жива, скончалась в больнице, от травм. Другая трагедия произошла 30 марта. Тогда 13-летняя девочка упала с 16-этажа. Она скончалась до приезда скорой помощи.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор