СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Советский проспект. Новостройки. На тротуаре возле одного из домов лежит накрытое одеялом тело подростка. Место происшествия оцепила полиция, работают представители Следственного комитета. По предварительной информации девочка упала с 16 этажа. Трагедия произошла в районе 11.30. Один из жильцов дома стал ее очевидцем.

ПРЫГ1

- Вышли с ребенком, собрались выезжать. Ребенка хотел посадить, услышали сильный удар. Подумал, что что-то сверху упало рядом с нами. Ребенок испугался. Я посмотрел на впереди стоящий автомобиль, увидел девушку, лежащую рядом с ним, тут же разбитое стекло, сообщил жилец комплекса Евгений.

Девушка упала на багажник и заднее стекло припаркованного «Мерседеса». Его хозяин рассказал, что в доме не живет, делал ремонт в одной из квартир. О произошедшем узнал, когда увидел оцепление:

- Вышел на улицу, увидел ленты, много полицейских, следователей. Я за час до этого где-то приехал. Теперь не знаю, что с этой машиной делать.

ПРЫГ2

Как рассказали знакомые девочки, ей было 13 лет. Училась в 10 школе. Жила с бабушкой. В комплекс на Советский проспект приходила в гости к своей подруге. Что она делала в соседнем подъезде утром во вторник, никто не знает. Местные подростки сообщили, что школьница ранее говорила о своих намерениях свести счеты с жизнью. По словам очевидцев, на балконе, откуда она упала, нашли тетрадку с записями девочки. Благодаря ей смогли разыскать родственников погибшей. Следственный комитет проводит проверку.

Вполне возможно, что прояснить ситуацию смогут кадры с камер видеонаблюдения, установленных в комплексе. Объективы некоторых направлены прямо на место падения девочки.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор