СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Командование Балтийского флота поощрит капитан-лейтенанта Станислава Муратова, который спас детей, едва не утонувших в озере. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Западного военного округа по Балтфлоту.

Все произошло 13 марта. Офицер вместе с сыном прогуливался рядом с питьевыми озерами в поселке Космодемьянского. На льду одного из водоемов играли два мальчика. В какой-то момент они провалились в полынью.

«Военнослужащий, обладающий соответствующей специальной подготовкой, поспешил на помощь обессиленным ребятам, вытащил их на берег и оказал первую помощь», - рассказали в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту.

Об этом случае не узнали бы, если бы отец одного из мальчиков не стал искать спасителя. Он расклеил по поселку объявления со своим номером телефона: «Дружище! Позвони, пожалуйста. Очень хотим пожать тебе руку!» Супруга Станислава Муратова, ничего не сказав мужу, позвонила по объявлению. 

«За проявленное мужество при спасении погибавших ребят капитан-лейтенант Станислав Муратов будет поощрен командованием Балтийского флота», - отметили в пресс-службе ведомства.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор