СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет
1 апреля 7-летнему Антону Калугину из Балтийска, который три года борется с нейробластомой, предстоит пройти последний курс химиотерапии. Однако, как рассказали его маме врачи, это не поможет мальчику излечиться.

Читайте Каскад.тв в

1 апреля 7-летнему Антону Калугину из Балтийска, который три года борется с нейробластомой, предстоит пройти последний курс химиотерапии. Однако, как рассказали его маме врачи, это не поможет мальчику излечиться.

Так написала вечером в среду, 24 марта, Марина Калугина на своей странице во «ВКонтакте».

«По результатам обследования всё очень плохо. Опухоль хоть и стоит на месте, но продолжает отравлять организм. Врачи говорят, что опухоль такой структуры уже никогда  не уменьшится. Чуда ждать не надо. Его не будет. Всё, что они могут сделать - немного замедлить процесс. Как только опухоль начнёт увеличиваться, нас отпустят домой умирать. Сколько мы продержимся, сказать никто не может. В первый раз, за все эти годы борьбы, мы потеряли надежду», – написала мама ребенка.

Марина написала, что подумывает прекратить лечение и забрать сына домой, чтобы, хоть последние месяцы своей жизни, Антон провел в уютной домашней обстановке:

«Одно желание - забрать Антона из этого ужаса и увести домой. Больше не мучить бесконечными химиями. Порадоваться тому времени, что осталось. Дома, с родными, в любимом городе. Сейчас стоим на распутье. Не знаем, какой дорогой пойти. Какой путь выбрать? Бесконечные химии, чтобы выиграть немного времени, или смириться и радоваться тому, что осталось».

В июле 2020 года в Балтийске начали собирать деньги на укол иммунотерапии для Антона Калугина. Мальчику поставили страшный диагноз – нейробластома 4-й стадии.

Четыре года из семи лет ребенок провел в больнице. Всё началось в 2018 году, когда на фоне воспаления легких Антону не смогли поднять гемоглобин и направили в Калининград. После длительных обследований мальчику диагностировали нейробластому.

На лечение с помощью благотворительных фондов, правительства области, частных переводов удалось собрать 30 млн рублей. Антон лечится в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор