СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

В Калининградском музыкальном театре прошла премьера мюзикла «Робин Гуд». Десятки артистов, живой оркестр, шикарные костюмы, актеры поют и сражаются на мечах. На генеральной репетиции мюзикла побывал корреспондент kaskad.tv. Мы расскажем о современной интерпретации вечной истории про благородного разбойника, и когда ее можно будет увидеть.

 Робин гуд4

За кулисами легкая суета и волнение. Одни артисты на сцене повторяют танцевальные движения, другие репетируют текст. Гримеры наводят последние штрихи. Музыканты настраивают инструменты. Буквально несколько минут, и зал Калининградского музыкального театра уже заполнен.

В роли зрителей – друзья и близкие артистов и музыкантов. На лицах - защитные маски. В руках у многих цветы. Занавес, звучат аплодисменты. Артисты выходят на сцену. Все как на настоящем мюзикле. «Робин Гуд». Фабула известна многим. Герой отбирает золото у богатых и раздает его бедным. Старая история, но на современный лад.

Из прошлого - классические исторические костюмы, баллады и имена героев. Из вечного - рассуждения о справедливости, отношение к людям, к жизни и любви. Из XXI века - современные танцы и аранжировки. В мюзикле задействовано около 45 человек. Задорные танцы сменяются боями и стрельбой из лука. Мюзикл «Робин Гуд» на этой сцене показывают впервые. Андрей Круглов, сыгравший главного героя, признается - за 10-летний сценический опыт, но с оружием в руках он выступает в первый раз.

 Робин гуд2

«Во время подготовки, как всегда, обращались к литературе, к источникам, к эпохе. К костюму, поведению, этикету. Как носили мечи, как обращались с луком. К нам приехал наш педагог, когда мы учились, заведующий кафедрой сценического движения – Айдар Закиров. Вот он, собственно, занимался с нами сценами боя», - поделился артист.

 Робин гуд3

Игру актеров сопровождает живой оркестр. Репетиции длились несколько месяцев. По словам режиссера-постановщика Сергея Егорова, работа над мюзиклом велась дни и ночи напролет. «Стилизованное все. Это все - художественный образ времени. Вы посмотрите, поймете. Я думаю, этот спектакль будет интересен всем любителям жанра исторического фэнтези. Всем, кто смотрел "Игру Престолов", "Ведьмака"», - отметил он. 

Премьера в Калининградском музыкальном театре состоялась 19 марта. Те, кто не успел на первые показы, смогут посмотреть мюзикл 2 и 3 апреля.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор