СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении работников медицинской сферы за борьбу с коронавирусом. Информацию об этом опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. 

В список награжденных вошла руководитель Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Анатольевна Бабура. Ее нагрдили орденом Пирогова "за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)", - написано в указе. 

Орден Пирогова - государственная награда Российской Федерации. Орден учрежден Указом Президента Российской Федерации от 19 июня 2020 года. Награда носит имя русского хирурга, учёного и педагога Николая Ивановича Пирогова. Его считают основоположником военно-полевой хирургии, а также хирургии, как научной дисциплины. Граждане России награждаются орденом за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других действий, связанных с риском для жизни, а также за заслуги в области практической медицинской деятельности. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор