СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Завершается подготовка проектной документации строительства новых автомобильных дорог в микрорайоне А. Космодемьянского в Калининграде: улицы Тихоокеанская и проезда от ул. Тихоокеанской до ул. Спасателей. Работы по проектированию дорог производятся на средства автомобилестроительного предприятия АВТОТОР.

Стоимость проектно-подготовительных работ составляет 3,5 млн рублей. АВТОТОР обеспечил финансирование данных расходов для ускорения процесса строительства дорог и в рамках реализации масштабной программы социального развития, осуществляемой компанией на территории Калининградской области, в том числе программы благоустройства микрорайона А. Космодемьянского, производственная площадка завода.

Проект строительства ул. Тихоокеанской предусматривает перенос высоковольтной линии электропередач под землю, строительство тротуаров с обеих сторон, велосипедных дорожек. Проезд от ул. Тихоокеанской до ул. Спасателей будет оборудован тротуаром с одной стороны, а также велодорожкой, которая будет соединена с выездом из спортивного парка около физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена». Кроме того, на ул. Тихоокеанской планируется организация движения общественного транспорта. Для этой цели проектом предусмотрено оборудование двух остановочных карманов.

Таком образом, АВТОТОР оказал содействие органам государственной власти и местного самоуправления в решении задачи подготовки проектной документации для включения в программы строительства и реконструкции улиц и дорог.

В ближайшее время данные проекты будут направлены на экспертизу, после чего администрация Калининграда приступит к процедуре
определения подрядчика для строительства дорог. Средства на это в размере свыше 140 млн рублей запланированы в бюджете на 2022 год.

Также АВТОТОР выступил с инициативой по обеспечению финансирования разработки проекта капитального ремонта ул. Челюскинская. По предварительным данным, стоимость проектно-подготовительных работ составит порядка 3,5 млн рублей. Напомним, что АВТОТОР, как социально-ориентированная компания ежегодно реализует на территории Калининградской области свыше 100 социальных проектов. Только в 2020 году на их реализацию было направлено свыше 500 млн рублей без учета строительства и оснащения необходимым оборудованием и инвентарем ФОК «АВТОТОР-Арена», стоимость которого превысила 2,4 млрд рублей.

Справка. Компания АВТОТОР основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,3 млн. автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор