СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

В Гусевской больнице работает врач из Санкт-Петербурга. Мужчина переехал вместе со своей семьей, чтобы возглавить отделение сосудистой хирургии.

 хирург

Это - Максим Агарков. Он – сосудистый хирург. На этом кадре врач надевает свинцовый костюм. Без него проводить современные операции на сосудах нельзя. В кабинете работает ангиограф – это аппарат, который делает несколько десятков рентген снимков за одну операцию.

Максим работает в Гусевской больнице. Сюда он приехал из Санкт-Петербурга в октябре 2019. В Гусеве тогда только оборудовали новую операционную.

«Ангиографический комплекс здесь установили с самым последним программным обеспечением, позволяющим выполнять различные вмешательства и выполнять совмещение живой картинки с заранее подготовленными данными КТ. Так называемая гибридная технология с условиями «вижн», - рассказал завотделением рентгено-эндоваскулярной хирургии Гусевской ЦРБ Максим Агарков.

Сюда его пригласили как оператора ангиографа. В обязанности вошло не только настроить аппарат, но и научить других на нем работать. По словам Максима Агаркова, в его профессиональной карьере – это новая ступень. И он полностью отдался работе. Как говорят коллеги, мужчина - фанат своего дела.

«По началу, когда только вот устраивалось все, бедный Максим Васильевич, он пахал как вол. Он основной был. Он нас так тянет, во все новое ввязывает», - рассказала коллега Максима Агаркова Ольга Сафуанова.

Как рассказал врач, жена сразу поддержала его решение переехать из родного Санкт-Петербурга. Местные власти помогли супругам арендовать жилье и устроить двух дочек в школу и детский сад. Один из главных плюсов жизни в Гусеве для семьи стала близость любого нужного объекта.    

 хирург3

«У меня дочка занималась плаванием в Петербурге. И здесь тоже продолжает заниматься плаванием. Раньше, чтобы ее довезти до бассейна – это час в одну сторону, час в другую. А здесь она пешком доходит в течение 10 минут, а на велосипеде это вообще 2 минуты. И раньше она занималась три раза в неделю, а теперь занимается 8 раз в неделю, потому что ей просто легко доехать», - рассказал врач.

По словам Максима Агаркова, на гусевской больнице он останавливаться не планирует. Хирург мечтает основать в нашем регионе еще не одно отделение сосудистой хирургии.

«Надо развивать медицину в области. Здесь мы в ближайшее время закончим, отшлифуем нашу работу. И нужно организовать подобный центр в Советске. И немножко развить направление в областной больнице, меня попросили в этом поучаствовать, и я всячески стараюсь помогать», - поделился планами Максим Агарков.

 хирург2

А пока результаты работы этого отделения говорят сами за себя. За полтора года хирурги провели уже около полутора тысяч операций. По словам врачей, центр уже востребован не только у жителей Гусева, но и пациентов из Калининграда.

Ранее мы рассказывали историю переезда супругов-хирургов из Челябинска в Гусев. Прочитать статью можно здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор