СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Уровень потребления водки в Калининградской области - 5,6 литров на человека. Таким образом, по итогам 2020 года Калининградская область стала лидером среди регионов России по потреблению горячительного напитка. Этот показатель на 39% больше, чем в 2019 году, пишут «Известия» со ссылкой на данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя. 

Глава Центра Вадим Дробиз сообщил, что продажи алкоголя в регионе выросли из-за закрытых границ. Калининградцы раньше часто покупали спиртное в Польше, но из-за закрытых границ вынуждены были делать это дома.

В пресс-службе правительства Калининградской области рост продаж связали еще и с перебоями дезинфицирующих средств в начале пандемии. 

«Тогда же активно распространялась информация о том, что для обеззараживания поверхностей можно использовать водку. Во-вторых, у нас был небывалый наплыв туристов. Многие самостоятельно снимали квартиры и организовывали себе досуг», - рассказали в пресс-службе.

При этом количество обращений пьющих к наркологам в Калининградской области снизилось. Об этом рассказала в эфире радио «Комсомольская правда - Калининград» заведующая диспансерно-поликлиническим отделением областного наркодиспансера Анна Рамхен. По ее словам,  в январе-феврале 2021 года обращаемость уменьшилась. 

 Ранее kaskad.tv писал о том, что в Гвардейске нашли магазин, где школьникам продавали алкоголь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор