СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Гражданин иностранного государства признан виновным в неоднократных насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней падчерицы. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калининградской области. 

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему гражданину иностранного государства. Мужчина признан виновным в совершении 9 эпизодов преступлений по следующим статьям: «иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «изнасилование, т.е. половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

С ноября 2019 года осужденный в квартире по месту жительства неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней падчерицы. Малолетняя девочка не могла в полной мере понимать фактический характер и общественную опасность совершаемых в отношении нее действий.

«Кроме того, следствием установлено, что в 2020 году осужденный совершил с падчерицей насильственный половой акт, в результате которого девочка забеременела. Это выяснилось при ее медицинском обследовании в октябре минувшего года. Беременность была прервана по медицинским показаниям», - уточняют в пресс-службе ведомства.

Вину мужчина категорически отрицал.1 марта 2021 года суд назначил обвиняемому наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее kaskad.tv писал о том, что следственный комитет показал кадры допроса подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор