СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

После зимы в Калининграде МП «Чистота» проведет генеральную уборку улиц. Когда температура воздуха стабильно будет не менее + 10 градусов, предприятие займется мытьем дорог. Это не полив, это будет тщательное мытье. При необходимости улицы будут оттирать с помощью специального шампуня для дорог. Об этом рассказал директор МП «Чистота» Юрий Егоров в эфире радио «Комсомольская правда - Калининград» в пятницу, 26 февраля.

«Нужно все отмыть - мазут, гразь и т.п. Необходимо после зимы сделать мытье дорог. Со следующей недели переоборудуем технику для этих целей. Это генеральная уборка», - сообщил Юрий Егоров.

Синоптики обещают, что еще две недели в регионе будут ночные похолодания от -1 до -3 градусов. МП «Чистота» готовы и к зимней уборке, но большей частью переходит на летнюю. Готовятся к работе пылесосы - камазы, подметально-уборочная техника. Это те машины, которые могут привести в хорошее состояние дорожное полотно летом.

Летняя уборка улиц уже началась с 22 февраля. Ее выполняли днем, когда температура была +7 - +10 градусов. У предприятия более 30 машин для летней уборки города.

Для профилактики короновируса сотрудники МП «Чистота» продолжают отмывать остановки. Только за неделю провели обработку 17 остановок. Все необходимые препараты для этого имеются.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор