СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Старейшая жительница Пионерского Валентина Ульшина прошла полную двухкомпонентную вакцинацию от коронавируса. Пенсионерке 102 года, она - труженица тыла. Валентине Ульшиной ввели оба компонента вакцины «Спутник V». С 2010 года она живет в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба». Об этом в пятницу, 26 февраля, рассказали в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В данный момент идет второй этап иммунизации, привились 180 подопечных и 80 членов коллектива. Негативных реакций организма не наблюдается даже у очень возрастных людей», - рассказал директор «Сосновой усадьбы» Павел Полищук. 

Всего в учреждениях, подведомственных министерству социальной политики Калининградской области, сейчас привит 1 491 подопечный. Это 65% от общего числа. 

Всего на 26 февраля вакцинировано от коронавируса 26 660 жителей региона, два компонента «Спутника V» получили 6 747 человек. В министерстве здравоохранения отметили, что за всё время в область было поставлено 33 тысячи доз вакцины.

Ранее kaskad.tv опубликовал 7 ответов на актуальные вопросы о вакцинации от коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор