СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Глава Калининграда Андрей Кропоткин после заседания комиссии по ЖКХ Горсовета предложил способы избавить город от пробок.

По его словам, сейчас в городе около полумиллиона машин. Калининград изначально не был рассчитан на такое количество автомобилей. Глава города считает, что разгрузить городские магистрали поможет второе кольцо и отводящие дороги.

Кроме этого, по мнению Андрея Кропоткина, следует развивать общественный транспорт. В частности, электротранспорт и эко-автобусы.

«Не надо за парковку платить, а пользоваться машиной только на выходных. Во многих цивилизованных городах уже так. У нас пока иначе. Утром и вечером попадаем в пробки. Нам надо строить дороги, развязки и работать над расширением услуг общественного транспорта. Иначе будет не 500 тысяч транспорта, а 700 тысяч, и тогда будет очень жестко и не комфортно для проживания», – рассказал глава города.

Ранее региональный министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина назвала три главные задачи по строительству дорог в Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор