СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

За музыкальные клипы или рекламные ролики, которые снимаются в Калининграде, региональные власти намерены выплачивать рибейты. Об этом в четверг, 25 февраля 2021 года, сообщил журналистам региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак. По его словам, с этим вопрос практически решен. Сейчас обсуждается возможность предоставлять рибейты и на мультфильмы, где присутствует Калининградская область.

Предполагаемый возврат затраченного клипмейкерами и аниматорами бюджета составит до 20%. По мнению министра, рибейты на короткометражную продукцию, могут оправдать себя лучше, чем на художественные фильмы.

«Клипы и рекламу мы взяли потому что, у них процесс гораздо короче, они быстрее выдают готовый продукт, собственно сумма затрат там гораздо ниже. А  иногда клик какого-то популярного исполнителя или рекламный ролик набирает гораздо большую аудиторию, чем фильм, который еще имеет стадию постпродакшена, он не всегда выходит быстро: в тот же сезон или через сезон, когда он произведен, поэтому мы посмотрели, что этот вариант нам может дать быстрый эффект»,  – рассказал Андрей Ермак.   

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Светлогорске открылся Балтийский культурный форум.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор