СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Российский автомобильный холдинг «Автотор» в 2020 году увеличил отчисления по налогу на прибыль в бюджет Калининградской области до 2,4 млрд рублей Это более, чем в два раза превышает показатель 2019 года. Таких показателей достигли, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего вице-президента по проектам холдинга в Калининградской области Владимира Кривченко.

«С учетом сложившей кризисной ситуации мы, как социально ответственный бизнес, приняли ряд организационных решений, которые позволили обеспечить дополнительные доходы в бюджет региона за счет увеличения объема налогов от предприятий «Автотора», которые непосредственно поступают в региональную казну и составляют доходную часть бюджета региона. Так, за счет дополнительных поступлений по налогу на прибыль от нескольких предприятий «Автотора» бюджет региона пополнился на 2,4 млрд рублей. В 2019 году сумма таких отчислений составила 0,9 млрд рублей», - сказал Кривченко.

При этом пандемия существенно повлияла на работу холдинга. Объемы производства снизились почти на 30%. По информации за 2020 год, опубликованной Казначейством, налог на прибыль по Калининградской области в 2020 году составил 11,16 млрд рублей. Доля «Автотора» в общем объеме налогов и сборов региона составила около 50%, отметил топ-менеджер холдинга.

 Ранее kaskad.tv сообщал, что калининградский «Автотор» начал производить кроссвэн Kia Carnival.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор