СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

На калининградском автомобилестроительном заводе «Автотор» начали производить новый кроссвэн Kia Carnival. Это 4-е поколение модели, которая выпускается на протяжении 23 лет. Автомобиль будет доступен с дизельным двигателем объемом 2,2 л или бензиновым двигателем объемом 3,5 л, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на переднюю ось. Продажи нового Kia Carnival начнутся во втором квартале 2021 года.

Директор Инжинирингового центра «Автотор» Александр Зайцев подчеркнул, что Kia Carnival ранее уже производили на предприятии:

- Модель Carnival в разных модификациях выпускалась на «Автоторе» с 2004 года, предыдущее поколение - с 2006 по 2009 год. Однако сказать, что мы имеем опыт производства этой модели, было бы не совсем корректно, - сказал Александр Зайцев. - Потому что Carnival, который мы поставили на конвейер сейчас, это, по сути, новый автомобиль. И он существенно отличается от других моделей, которые в настоящее время производятся на «Автоторе». Автомобиль классифицируется как кроссвэн – абсолютно новый вид в линейке выпускаемых на заводе «Автотор» автомобилей.

Подготовка к производству данной модели началась заблаговременно. Сначала в тестовом режиме проводилась отработка основных технологических процессов. Была проведена масштабная работа по исследованию характеристик всех элементов автомобиля, точек крепления, особенностей их расположения, разработана и произведена новая оснастка, подготовлен комплект технологических карт. Отдельно были освоены все технические процессы, связанные с установкой некоторых элементов конструкции, таких как, например, сдвижные двери. Ранее на конвейере «Автотора» автомобили с таким механизмом не производились, поэтому технологический процесс пришлось осваивать «с нуля». Проверка службой контроля качества показала соответствие всех параметров производства установленным значениям, что означает полное соблюдение стандартов выпускаемого автомобиля, определенных требованиями KIA.

 Автотор Киа

Запуск производства проходил в сотрудничестве со специалистами KIA из Южной Кореи, отметил директор Инжинирингового центра. Он подчеркнул, что совместные запуски весьма эффективны:

- В таком формате мы сразу получаем обратную связь и уточнения по всем вопросам, возникающим в процессе отработки техпроцессов. Более того, это возможность оперативно согласовать предложения наших технологов и инженеров по возможным изменениям в техпроцессы. Например, если речь идет о последовательности выполнения некоторых операций, что напрямую сказывается на темпах производства. Таким образом, мы имеем возможность внести свой вклад в повышение эффективности производственного процесса. Мы уверены, что эта обратная связь позволяет организовать производство выпускаемых автомобилей лучше, быстрее, эффективнее и надежнее. Наши замечания и предложения в итоге помогают обеспечить более высокое качество производства и конечного продукта, - сообщил Александр Зайцев.

 KIA 1111

KIA Carnival 4-го поколения унаследовал достоинства предшественников, нашедших за 23-летнюю историю модели более 2 миллионов покупателей во всем мире, и приобрел качества современных кроссоверов и автомобилей бизнес-класса, что позволяет ему выйти на новый уровень дизайна, комфорта и безопасности. Созданный в рамках концепции Grand Utility Vehicle новый Carnival с точки зрения дизайна экстерьера, оформления салона, отделочных материалов, оснащенности дает владельцу больше возможностей, чем традиционный MPV.

Увеличенная длина (до 5 155 мм) позволила создать наиболее просторный салон за всю историю модели. Автомобиль будет доступен в двух вариантах компоновки – на 7 и 8 мест. Дополнительные преимущества в российских условиях и возможность использовать кроссвэн как в городе, так и за его пределами обеспечивает высокий дорожный просвет – 182 мм. Уже в базовой комплектации Kia Carnival будет оснащаться датчиками парковки, мультимедийной системой с 8 дюймовым дисплеем, фирменным пакетом «Теплые опции».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор