СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора двум бывшим ППС УМВД России по Калининграду. Вардан Газарян и Владислав Оситнянко признаны виновными в получении взятки в значительном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калининградской области. 

«В сентябре 2018 года во время несения службы Газарян и Оситнянко уличили гражданку иностранного государства в нарушении режима пребывания на территории РФ. Вместо того, чтобы составить в отношении женщины материал об административном правонарушении, осужденные из корыстных побуждений, предложили ей и ее мужу взамен на денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей не составлять в отношении женщины протокол», - сообщает пресс-служба ведомтсва.

Супруг, не желая, чтобы жену депортировали, согласился на предложение осужденных. Однако требуемой суммыу него не было. Он предложил передать им деньги частями. Газарян и Оситнянко согласились и получили от мужчины сначала 10 тыс. рублей, а затем 5 тыс. рублей. Тот, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы, сообщив о противоправных действиях сотрудников патрульно-постовой службы.

«11 сентября 2018 года после передачи очередной части требуемой суммы, осужденные задержаны сотрудниками регионального УМВД с поличным. Вину в совершении преступления экс-полицейские не признали ни на стадии предварительного следствия, ни в суде», - уточняют в пресс-службе.

Судом Оситнянко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Газаряну – 7 лет 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание обоим предстоит в исправительной колонии строгого режима. Оба лишены права занимать должности с функциями представителя власти сроком на 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор