СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Заведующий отделением травматологии и ортопедии Федерального центра высоких медицинских технологий (ФЦВМТ) Ахсарбек Джигкаев рассказал в интервью телеканалу «Каскад», как пациенты с заболеваниями суставов могут попасть в ФЦМВТ на консультацию. Сначала нужно обратиться к врачу по месту жительства за направлением в ФЦМВТ. 

По словам специалиста, в 2020 году в отделении травматологии и ортопедии ФЦМВТ провели 1 362 операции, из них более 1200 - операции по замене крупных суставов. «Мы оказываем консультативную помощь и проводим отбор пациентов на оперативное лечение. Также мы рекомендуем консервативное лечение, прописываем пациентам, которое они проводят в дальнейшем в поликлиниках по месту жительства», - объяснил травматолог-ортопед.

Похожий порядок действует и для пациентов из других регионов. «Их документы отправляют в Минздрав, и дальше уже Минздрав направляет документы к нам в центр. Или же пациенты самостоятельно, через интернет, через наш официальный сайт, могут абсолютно спокойно выходить с нами на связь», - сказал Ахсарбек Джигкаев.

Ранее врач-дерматолог рассказала, какого витамина не хватает калининградцам.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор