СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Калининградцы начали покупать комнатные растения на 36% больше, чем в прошлом году. Такие данные приводят специалисты сервиса "Авито". 

Традиционно февраль и март - время тюльпанов, роз и пионов. Интернет пестрит запросами на эти цветы. Но пандемия коронавируса внесла свои изменения в потребительское поведение. И этой зимой предпочтения россиян оказались на стороне комнатных растений. Что же повлияло на выбор россиян?

По мнению специалистов, на такие предпочтения повлияли два фактора: начал активно развиваться тренд на занятие домашним растениеводством у поколения Y и  Z. Также влияние оказал режим самоизоляции в 2020 году. Примечательно, что после интерес к выращиванию цветов не угас.

Чаще всего россияне заказывают орхидеи. В Калининграде желающих купить это тропическое растение увеличилось на 4%. На втором месте фикус, его калининградцы стали покупать на 81% чаще. Неприхотливые фиалки покупают на 35% чаще, горожан привлекает еще и низкая стоимость - всего 100 рублей. В пятерку также вошли вечнозеленые алоэ и антуриум. Алое или, как его еще называют "столетник", в этом году привлек на 17% больше покупателей. А спрос на антуриум подскочил в два раза.

На шестой строчке рейтинга расположился замиокулькас. Согласно фэн-шуй, это растение приносит в дом владельца финансовое благополучие. В Калининграде этот цветок стал популярнее на 3%. Комнатные пальмы расположились на следующем месте рейтинга. Желающих купить их в Калининграде стало больше в 4,2 раза. На восьмом месте светолюбивое растение монстера. Спрос на него увеличился в 2,1 раза. Стоит отметить, эти цветы подорожали на 11% в 2021 году. Предпоследнее место в рейтинге занял кактус. В три раза больше калининградцев начали украшать ими свои жилища. Привлекают горожан неприхотливость растения и небольшая стоимость. Замыкает десятку лидеров лимон. Цитрусовое растение привлекло на 41% больше человек. Кроме того, стоимость лимонного дерева упала на 14% по сравнению с прошлым годов. В Калининграде его можно купить за 250 рублей. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор