СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Директор музея «Фридландские ворота» Андрей Ярцев рассказал в утреннем шоу телеканала «Каскад» о том, что он написал сценарий к фильму о Калининградской области. Рабочее название проекта: «Декамерон 2». По сути, сценарий является сборником из 15 различных новелл, каждая их которых, подражая стилям известных режиссеров, рассказывает о Янтарном крае.

«Истории разные, написанные в разной стилистике, с разными элементами подражания: от Тома Тыквера до Жоры Крыжовникова. Здесь никто не погибает. Нет ни убийств, ни изнасилований, ни преследований. Мне кажется, очень просто писать про страшное, ужасное. Не случайно, артхаус, он такой, депрессивный. Запугать легко, а снимите про хороших людей не занудный фильм... . У меня была сверхзадача  - создать, вроде бы, светлое кино, но и не размазню», - рассказал Андрей Ярцев.

Андрей Ярцев сегодня передаст сценарий министру по культуре и туризму региона Андрею Ермаку, на Балтийском культурном форуме. Сам сценарист надеется, что производство фильма не заставит себя долго ждать. 

«Артем Рыжков жалуется, что на фестивале «Короче» нет калининградцев, а фестиваль прошел уже 13 раз, кстати. Может быть, эти коротенькие истории кто-то снимет из калининградцев для калининградцев. Но дробить бы не хотелось, хотелось бы, чтобы сделали полнометражный фильм», - заключил писатель. 

Ранее kaskad.tv писал о том, что Калининград попал в список городов России с зарубежным колоритом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор