СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Телефонное мошенничество в наши дни стало достаточно распространенным явлением. По данным УМВД по Калининградской области, только за первую неделю февраля аферисты обманули 10 калининградцев на общую сумму свыше 3 млн рублей. При этом жертвой мошенников может оказаться абсолютно каждый, поскольку злоумышленники постоянно придумывают новые схемы обмана.

«Ежедневно каждому из нас поступают спам-звонки. Цель подобного типа мошенничества - заставить абонента перезвонить за свой счет. Кроме того, звонок на такой номер фактически означает подтверждение согласия прослушать рекламу», - комментирует пресс-служба МегаФона.

Для борьбы с подобными звонками мобильный оператор предоставляет абонентам ряд опций. Например, «Определитель номера» не только дает возможность узнавать, кто вам звонит, но и на основе собственной аналитики компании и пользовательских обращений позволяет блокировать подозрительные звонки. Это и массовый спам, и автоматические обзвоны, телефонные DDoS-атаки, звонки со сбросом вызова, звонки от мошенников и т. д. Сейчас МегаФон блокирует более 10 млн таких звонков еженедельно, до 500 тыс. из них – мошеннического характера. Также абонент может установить опцию «Знаю, кто звонит» и видеть на экране информацию о звонящем, даже если его номера нет в списке контактов.

Напомним, что ни в коем случае нельзя сообщать никому данные банковских карт, коды из СМС, устанавливать на смартфоны программы удаленного доступа, брать кредиты для пресечения кражи денег, и переводить деньги на «безопасные» счета.

Партнерский материал

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор