СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

В Гурьевском районе за одну ночь с 23 на 24 февраля сгорели сразу 8 машин. На телефон экстренной службы поступил звонок из поселка Дорожный – сообщили, что возле местного магазина горит автомобиль. Не успели спасатели и полицейские прибыть на место, как одно за другим стали поступать сообщения о новых возгораниях.

СМОТРЕЛ НА ОГОНЬ

«Пьяный был. Поджег машины зажигалкой. Разбил окна ломом, и начал поджигать зажигалкой салон», - рассказал в отделе полиции 24-летний житель Орловки.

Поджигал чужие авто житель Гурьевского района, как говорит, чтобы полюбоваться пламенем. Окна разбивал монтировкой. Первым под руку злоумышленника попал припаркованный у местного магазина «Фольксваген». С немецкого универсала и начались похождения поджигателя. Звонок поступил на телефон 112 около 23:00.

Машина горела у самого входа в магазин. Пластиковые панели, которыми обшито крыльцо, сильно оплавились, краска на двери вздулась, стекло лопнуло от жара. Еще немного, и магазин мог запылать вслед за автомобилем. Поджог произошел после закрытия, так что никого из персонала на месте уже не было. Местные жители так же увидели лишь последствия.

ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ

Время поджигатель выбрал на редкость удачно. Многие из местных жителей о случившемся даже не слышали - спали. А ведь сгорело 8 машин. И не только в Дорожном. Еще два испорченных авто стоят возле частного дома между Орловкой и Дорожным. Один из них выгорел практически полностью, второй пострадал, поскольку был припаркован слишком близко. Хозяев дома мы не застали.

Сильнее всего горело возле местной ремонтной мастерской. Утром хозяева обнаружили сразу четыре обгоревших остова, среди которых две легковушки, микроавтобус и небольшой грузовик.

«Приехал, увидел картину, что наши машины, которые на ремонт мы взяли и которые наши машины, сгорели дотла. Ущерб, пока мы не знаем какой, но примерно оцениваем в полмиллиона рублей», - пояснил один из хозяев автосервиса. Мужчина не представился.

Поджоги происходили настолько быстро, что у правоохранителей не осталось сомнений - орудует один и тот же человек.

На место выехала следственно-оперативная группа. Вскоре задержали мужчину с ломом и зажигалкой. Оказалось, что он ранее судим. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас поджигатель находится в СИЗО.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор