Участница «Холостяка» из Калининграда Виктория Короткова рассказала, как пережила смертельную аварию на Кутузовском проспекте. ДТП произошло в октябре 2020 года. Gelandewagen, за рулем которого сидела девушка, сбил мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. Затем на пешехода наехал Jaguar. От полученных травм он скончался на месте.

Как призналась журналу Tatler Виктория Короткова, несмотря на то, что ее признали невиновной, она не готова пока ездить за рулем:
- Сейчас только с водителем. Первое время, когда проезжала место аварии, закрывала глаза, потому что не могла спокойно реагировать, мучали флешбэки. Я жила в аду. Сейчас у меня как будто стройка дома. По кирпичику выкладываю себя заново, пытаюсь что-то наладить. Мне не стало по щелчку хорошо, не получилось в момент вернуться и жить старой жизнью. Объективно – моя жизнь поменялась. Я не знаю, будет ли вообще когда-нибудь так, как прежде.
Экспертиза показала, что у девушки не было возможности избежать столкновения. Сама Виктория получила сотрясение мозга и перелом шеи. В момент аварии она не была пьяна. Справиться с ситуацией помогала поддержка друзей:
- Раньше я была подписана на все паблики, от новостных до светских. На второй, кажется, день после аварии мы сидели с Дусей [Дуся Бубель, участница «Холостяка»], Дашей [Дарья Клюкина, участница «Холостяка»] и Сережей [Сергей Буниятов, друг Виктории, организатор мероприятий] дома. Я захожу в Telegram, а там везде моя фотография, видео с камер наблюдения. Фоном работает телевизор, где передают все то же самое. Я была раздавлена. Ребята забрали у меня телефон, удалили приложения, чтобы ничего не мозолило глаза. Потому что все равно рефлекторно заходишь и смотришь. Так я отрезала себя от внешнего мира. Не выходила из дома. Не могла есть, не могла спать, могла только думать. Когда удавалось заснуть, длилось это не больше двадцати минут – я почти сразу просыпалась как будто от удара: мне снова и снова снилась авария.
Врач прописал Виктории препарат, чтобы снизить тревогу. Пришлось обратиться к психологу:
- Это как с пандемией. Постепенно учишься жить в новых реалиях и к ним адаптироваться. Стараешься не опускать руки в сложившихся обстоятельствах, а жить в них. Первое время у меня в голове все время звучало «Почему я?», «Почему это произошло со мной?», и в ходе работы с психологом и общения с друзьями я поняла, что правильно задавать себе вопрос не «почему?», а «для чего?». Видимо, для того, чтобы уметь ценить жизнь, родных, близких и вообще каждое мгновение. Никогда не знаешь, что произойдет в следующую секунду.