СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Калининградское опытное конструкторское бюро «Факел» получило лицензию на разработку автоматических космических аппаратов. Об этом сообщается на сайте госкорпорации «Роскосмос». 

Отмечается, что автоматические космические аппараты — это новый для предприятия тип ракетно-космической техники. «Полученная лицензия позволит использовать накопленный более чем за полвека опыт в разработке и изготовлении уникальных по сложности и характеристикам изделий ракетно-космической техники (двигательных установок) для создания современных и конкурентоспособных космических аппаратов, а обширная производственная и испытательная базы обеспечат быстрый переход от возникновения идеи до создания конечного продукта», - отметили в «Роскосмосе».

Сейчас «Факел» развивается в области разработки спутниковых бортовых систем и компактных плазменных, жидкостных и газовых двигательных установок. Ожидается, что компактные установки помогут решить актуальные научные и социально-экономические задачи в околоземном космическом пространстве и за его пределами при помощи сравнительно недорогих малых космических аппаратов и наноспутников формата CubeSat.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор