СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

В Калининградской области началось потепление - замерзшие реки, озера и даже море начинают стремительно таять. Но это не пугает калининградских рыбаков. Фотографии опубликовали очевидцы в группе "Рыбалка в Калининграде и области".

В этот понедельник, 22 февраля, температура воздуха днем поднялась до +8°C. Лёд стал очень тонким и непрочным. Но рыбаки массово выходят на лед. Расположились по-разному - кто-то прихватил с собой табуреты, а кто-то даже решился установить палатки. Рыбачить с берега практически никто не пожелал. Социальные сети переполнены снимками улова рыбаков. Поймать удалось и окуней, и ершей, и множество другой рыбы. Кому-то даже повезло наловить крупных лещей. 

Хороший улов - всегда радость для рыбака. Но стоит ли рисковать своей жизнью из-за рыбы? В региональном МЧС предупредили - выход на лёд опасен и запрещен. Минусовые температуры держались в области несколько дней, а в последние дни и вовсе началась оттепель. Толщина на водоемах Калининградской области неоднородна. Например, у берега лёд может быть 10-сантиметровой толщины, а всего в паре метрах в глубь - гораздо меньше. Кроме того, выход на лёд чреват и правовыми последствиями. 

«Инспекторский состав ГИМС, спасатели МЧС России, сотрудники полиции и представители государственного учреждения Калининградской области «ОГПС и ГО» проводят совместные надзорно-профилактические патрулирования в окрестностях водоемов, изучают обстановку и предупреждают рыбаков любителей об опасности выхода на неокрепший лед. Последние, в случае необходимости, имеют права выписать штраф нарушителям запрета», - отметили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор