СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

В Калининградской области происходит постепенное снижение числа заболевших. Об этом сообщила руководитель регионального Управления Роспотребназора Елена Бабура. Она рассказала об этом на заседании оперативного штаба по контролю распространения коронавирусной инфекции. Оно проходило в субботу, 20 февраля. По словам Елены Бабуры, в регионе стабилизируется ситуация с распространением коронавируса, уменьшается количество пациентов с внебольничными пневмониями. Эпидемический порог не превышен ни в одной возрастной категории.

По итогам оперативного штаба приняты следующие решения:

- В регионе продлен масочный режим и запрет на массовые мероприятия. Также до 8 марта сохраняется самоизоляция граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

- Разрешается проведение деловых мероприятий при соблюдении рекомендаций. При этом организаторам необходимо уведомить за десять дней до его начала региональное Управление Роспотребнадзора.

- Снимается ряд ограничений с организаций общественного питания. С 21 февраля увеличивается время работы – с 6 до 24 часов. Отменяется рассадка по четыре человека, при этом при организации работы предприятиям общепита необходимо руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора. До 15 марта продлевается ограничение по проведению банкетов и корпоративов.

- С 21 февраля разрешается торжественная регистрация брака с участием не более 10 человек.

- Смягчаются ограничения по загрузке театральных, концертных, спортивных залов и площадок. Вместо 50% для зрителей станут 70% стационарных сидячих мест.

Постановление Правительства Калининградской области будет опубликовано 21 февраля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По информации замминистра здравоохранения Наталии Берездовец, в Калининградской области развернуто 1 217 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями. Происходит постепенное восстановление плановой помощи. Сейчас активно ведется вакцинация населения. В регионе доступно 5 811 доз «Спутника V».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор