СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Калининградский янтарный комбинат провел первый онлайн-аукцион эксклюзивного янтаря. Всего было представлено 56 лотов общим весом 24 килограмма и общей стартовой стоимостью более 8,9 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского янтарного комбината. 

Участники аукциона могли приобрести самородки, каплевидный янтарь и инклюзы - янтарь с застывшими насекомыми внутри. Из 15 самородков удалось продать 8. Ценовой рекорд побил уникальный янтарь, который весит 1882 грамма: победитель приобрел его за 2,2 миллиона рублей, тогда как его стартовая стоимость составляла 826 тысяч рублей.

«Всего в ходе торгов реализовано 48 лотов на общую сумму 6,9 миллионов рублей. В аукционе на право заключения договора купли продажи самородков и каплевидного янтаря, согласно условиям торгов, участвовали только российские индивидуальные предприниматели и юридические лица, а также зарубежные компании. Инклюзы могли купить, как юридические, так и физические лица», - добавили в пресс-службе комбината. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор