СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

В Немане продолжаются поиски 7-летнего Артёма Пешехонова. Мальчик пропал 17 февраля. В тот же день появилась информация, что неизвестный ребёнок провалился под лёд на реке. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. В городе организовали массовую поисково-спасательную операцию. Дно реки обследовали водолазы. Нашей съемочной группе удалось пообщаться с родственниками пропавшего ребенка.

«Я надеюсь, что там никто не провалился. Я надеюсь, что он просто поехал куда-нибудь, пошел в гости к кому-то. Я надеюсь, что он живой», - со слезами на глазах говорит Виктория.

Девушке тяжело говорить, ведь она переживает за судьбу своего племянника. Вместе с ней переживают и продолжают поиски десятки волонтеров, полицейские и спасатели МЧС. Во время поисков опросили соседей, друзей, просто случайных прохожих, но никто ничего не видел.

«Площадка есть игровая хорошая, они там всё время играли. Из окна я их видела. Он с мальчиками бегал, играл постоянно. Но вчера я его не видела», - рассказывает соседка семьи Пешехоновых Галина Иванникова

У матери пропавшего мальчика Екатерины, уже нет сил плакать. Девушка с трудом общается с журналистами и, похоже, все еще не до конца верит в случившееся.

«Он всегда приходил домой. Он всегда вот тут во дворе гулял. В пятом часу пришел, переодел перчатки и ушел. Больше я его не видела», - рассказывает девушка.

Многим кажется очевидным, что сообщение литовских пограничников о ребенке, провалившемся под лед, и пропажа Артема Пешехонова связаны между собой. Но остаются нестыковки, которые дают родным мальчика надежду увидеть его снова.

Так, по словам литовских пограничников человек, который провалился под лед, предположительно, был одет в синюю куртку, в то время как на Артёме была черная. Кроме того, видео с камер наблюдения должны предоставить сотрудники одного из супермаркетов города.

«Уборщица говорила, что где-то в районе пяти часов видела, что два мальчика и девочка в розовой куртке катались здесь. Они разливали воду, и катались на льду», - объяснила тётя Артёма Виктория.

Это происходило около 5 часов вечера, в то время как, по словам литовцев, неизвестный упал в воду около 16 часов.

Поисково-спасательные работы шли сегодня весь день. Водолазы обследовали дно реки Неман, но ничего там не нашли. На сегодня поиски приостановлены. Они продолжатся завтра, уже без участия подводных специалистов. Утром волонтеры встречаются на вокзале Немана. Поиски продолжатся, а мы продолжим следить за ситуацией.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор