СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Калининградский рыбный порт играют слабую роль в экономике региона. Его удручающее состояние прокомментировал журналистам глава региона Антон Алиханов во вторник, 16 февраля 2021 года. Его будущее он планирует обсудить с руководством Росрыболовства, на балансе которого и находится порт:

«На наш взгляд рыбный порт играет в жизни региона роль небольшую, незначительную, и эта территория должна быть каким-то образом переосмыслена. Не хотелось бы говорить что-то конкретное, но, как минимум, обсудить этот вопрос с Росрыболовством и руководством порта мы бы хотели. Благо, есть решение, что итоговая коллегия Росрыболовства будет проходить в Калининграде», –  сказал Алиханов.

Губернатор отметил, что на развитие порта сейчас нет ресурсов, и нет такой необходимости. В настоящее время, по словам Алиханова, «прекрасно себя чувствует» морской торговый порт. Он и останется одной из основных логистических баз.

«Но рыбный порт, мы видим, он заметно за все эти последние десятилетия деградировал, необходимо принимать какие-то решения радикальные. Что-то здесь переосмысливать. Какие-то проекты. Они могут быть связаны с производством, переработкой рыбы. Но в гораздо более компактном современном виде, чем это представлено сейчас», – сказал губернатор.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не могут ли на месте рыбного порта появиться жилые кварталы, губернатор ответил, что «все возможно».

«С руководством порта и Росрыболовством мы готовы обсуждать любую такую инициативу. То есть мы хотим получить какую-то живую территорию, а не увядающий какой-то вид, который не делает чести ни Росрыболовству, ни городу, ни области», –  сказал Антон Алиханов.

Ранее губернатор рассказал о судьбе судна «Академик Келдыш».    

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор