СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

В Калининградской области начнут работу над созданием единой компании-оператора, которая займется транспортными перевозками пассажиров по всей области. Соответствующее поручение дал на заседании регионального правительства глава региона Антон Алиханов. Губернатор отметил, что в последнее время поступает много жалоб от селян на общественный транспорт. Люди недовольны редким хождением автобусов в поселки, уменьшением количества остановок.

«Мы постоянно боремся с нашими частными перевозчиками, пытаемся манипулировать в хорошем смысле этого слова доходными и недоходными маршрутками <…> Но, честно говоря, не всегда это получается и объем недовольства достаточно высокий. Отсутствие возможности нормальным общественным транспортом добраться до города, я не имею сейчас в виду Калининград, например из поселка под Славском добраться до самого Славска или Советска – это существенное влияние на качество жизни. Поэтому я попрошу проработать вопрос создания региональной компании– оператора, которая будет заниматься транспортными перевозками в регионе», – сказал Алиханов.

По мнению главы региона, создание такой компании повысит конкуренцию в автоперевозках. Кроме того, заявил губернатор, заведомо убыточные маршруты необходимо взять под государственное обеспечение. На проработку вопроса глава региона дал два месяца

Антону Алиханову сразу ответила министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина. Она сказала, что уже имеется три варианта решения проблемы с транспортом в труднодоступных населенных пунктах. Их она пообещала озвучить уже через две недели.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области введут 50%-ю скидку для всех видов общественного транспорта школьникам и студентам.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор