СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Семейный подряд из Челябинска. Супруги хирурги переехали в Гусев, чтобы работать в сердечно-сосудистом центре. Пара трудится на востоке области уже 2 года.

 гусев

На кушетке 69-летняя женщина. Прямо сейчас ей под кожу вживляют катетер. У пациентки онкология и этот аппарат нужен для того, чтобы вводить лекарство в кровь все время с одной точки. Оперирует сосудистый хирург Ольга Сафуанова. Она приехала в Гусев из Челябинска, по программе «Земский доктор».

 гусев3

«Здесь мы нужны. Это очень круто. Это приносит большое удовольствие от работы. Просто видя глаза пациентов … это дорогого стоит, правда», - говорит о работе Ольга Сафуанова.

Мы – потому что Ольга приехала не одна. Ее муж Алексей тоже хирург.

«Я из врачебной семьи. У меня родители врачи, бабушка врач, с другой стороны бабушка тоже медработник. Это как-то не обсуждалось», - рассказывает супруг Ольги Алексей Сафуанов.  

 гусев2

Семья переехала в 2018 году. Тогда они разместили свои резюме на сайте минздрава Калининградской области и предложения о работе не заставили себя долго ждать.

«Нам очень повезло, что в Гусеве открывался как раз большой сосудистый центр, была установка ангиографа, нас пригласили сюда. Мы сначала вели переговоры, но потом решили попробовать. Ну, как попробовать - сразу обрезая все пути назад. Мы ехали сюда, чтобы оставаться», - вспоминает Ольга.

И Алексей, и Ольга практикующие хирурги уже около 15 лет. Для того, чтобы такие высококлассные специалисты оставались в нашем регионе, власти оказывают им серьёзную поддержку. Приезжим докторам выдают 1 миллион в качестве подъемных и обеспечивают жильем. Сафуановы, например, получили однушку в 2 минутах ходьбы от работы.

«Дети на тот момент ходили в садик, оба ребенка. Они сразу же были устроены в детский сад, проблем с этим не было. Ну, я говорю: помогали со всех сторон. Конечно, такое отношение. Всем большое спасибо, так нас здесь приняли хорошо», - сказал Алексей.

Застать супругов вдвоем нам удалось только во время одной из операций. По рассказам Ольги, их ежедневно проходит от 4 до 15. Нередко в сердечно-сосудистый центр привозят пациентов из Калининграда – настолько сильная команда докторов тут собралась. Времени на домашние заботы у хирургов остается не много.

«Это у нас новое хобби. Мы когда переехали в Калининградскую область, решили, что будем привозить какой-нибудь сувенирчик с наших путешествий. Не ото всюду получается привезти, но тем не менее. Мы хотим вот всю-всю-всю эту стену завесить ими», - рассказала нам Ольга.  

 гусев4

Сразу после съемок Ольга отправилась обратно, трудиться. Алексей же не смог отлучиться от работы даже на полчаса. В сердечно-сосудистом центре пациенты ждать не могут.

Напомним, ранее kaskad.tv рассказывал историю о Полине Пономаревой. Она врач-педиатр. Переехала в наш регион из Архангельска. Теперь работает в Светлогорске.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор