СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

1 миллион рублей и своя квартира. Такую помощь получают молодые врачи, которые переезжают в Калининградскую область, чтобы работать в местных больницах. Благодаря этой программе удалось привлечь в наш регион не меньше десятка специалистов.

Полина Пономарева приехала в Светлогорск из Архангельска, по программе «Земский доктор». Она - врач-педиатр. По словам девушки, она и предположить не могла, что когда-то уедет из родного города. Тем более в регион, в котором не бывала ни разу. Светлогорск видела только на картинках.

«Я посмотрела, что это за город, Светлогорск. Никогда не были мы в Калининградской области. Решили, что надо рискнуть и рискнули. За две недели уволились, собрали вещи, продали дом, купили билеты на самолет и прилетели. Втроем: я, муж и кот», - рассказывает Полина Пономарева.

 врачизархангельска3

Полина приехала в Калининградскую область по предложению о работе. В Светлогорске не хватает врачей-педиатров.

«Работаю уже два месяца, пока все нравится. Особенно коллектив здесь хороший. Приняли меня здесь очень хорошо, очень здорово», - делится девушка.

И юные пациенты, и их родители приняли нового специалиста с теплом. По словам посетителей поликлиники – Полина Пономарева очень грамотный и чуткий врач.

«Врач действительно, очень внимательная. Смотрит все заключения и правильно ставит диагнозы. Молодец. Мы очень рады и довольны», - рассказала о враче одна из жительниц Светлогорска Наталья Котина.

 врачизархангельска

Таких специалистов как Полина Пономарева правительство Калининградской области поддерживает материально. Каждый специалист получает разовую выплату.

«Я уже получила миллион по программе «Земский доктор». Это очень здорово, на самом деле хорошая помощь. И плюс служебная квартира, но там пока идет ремонт. Вот, ждем, но сказали, что в скором времени мы ее получим», - поделилась девушка.

Как рассказала Полина, ее муж пока еще работу не нашел. Он занимается обустройством жилья. Но, с вакансиями, как предполагает семья, трудностей возникнуть не должно. Супруг Полины плиточник-бетонщик.

Согласно условиям программы «Земский доктор» Полина должна отработать в нашем регионе не меньше 5 лет. И по ее словам – этот город семья не планирует менять никогда. Девушка, вместе со своим мужем, мечтают построить дом и жить на берегу Балтийского побережья.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор