СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

В Калининградском зоопарке киперы провели процедуру амурскому тигру Тайфуну. Полосатому при этом не вводили наркоз, он охотно помогал операции. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе зоопарка Калининграда. 

Киперы - это работники по уходу за животным. Тайфуну требовался «маникюр», так как с возрастом когти становятся большой проблемой для животного. Их приходится регулярно подпиливать, иначе они начнут загибаться и врастут в кожу на подушечках лап. А далее может дойти до нагноения. Потому и приходится проводить хирургическую операцию - подстригать и подпиливать коготки. 

Тигр маникюр

Раньше при таких процедурах животным давали наркоз. Однако старым зверям его переносить трудно. Поэтому киперы калининградского зоопарка нашли выход из положения. В ноябре 2020 года с Тайфуном начали проводить тренинг, учили его давать лапу и переносить процедуру стрижки когтей. 

«К удивлению сотрудников, животному потребовался всего один месяц, чтобы понять, чего от него хотят. Честно говоря, наши киперы не ожидали, что добьются успеха за такой короткий срок», - сообщили в пресс-службе зоопарка. 

На процедуру уходит около 30 минут. Острый кончик ногтя состригают щипцами, а после специальным дезинфицирующим раствором обрабатывают подушечки лап. На передних лапах у тигров по пять когтей, а на задних - по четыре. 

Тигр коготь

«После того, как были обработаны два когтя, сильно вросших в подушечки лап, тигр явно почувствовал облегчение. Далее он уже сам охотно подавал лапы для проведения процедуры обрезки когтей», - добавили в зоопарке. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что в зоопарке рассказали, почему тигр Тайфун выглядит слабым.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор