СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Путешественники Никита и Оксана Ёлкины объездили всю центральную Россию вместе со своим псом по кличке «Умка». Калининградцы выбрали для себя пеший туризм и дали несколько советов тем, кто только собирается странствовать по миру в компании с собакой. Так, тем, кто только намерен взять четвероногого друга себе, стоит выбирать выносливую собаку, так как предстоит много ходить.

С другой стороны, животное должно быть умным, воспитанным и, что немаловажно, компактным. Например, порода Джек-рассел-терьер вполне может подойти для такого рода увлечений.

utro 2

«Поскольку мы на самолетах, в основном, выбираемся, нам нужно было, чтобы он летал с нами. А в авиакомпаниях есть ограничение в восемь килограммов. Так и выбирали собаку», - рассказал Никита Ёлкин.

«Он всегда рядом, он собран, он правильно реагирует на людей в транспорте, он просто замирает. Мы с ним ездили и на верхних полках в поезде и на самолете. Был такой казус, он у нас в переноске, в самолете. Он смотрит на меня и в глазах: «Будем жить», - продолжила Оксана Ёлкина. 

При этом, к воздушным перелетам нужно готовиться заранее. У собаки должен быть паспорт, сделаны все необходимые прививки. И, конечно, нужно купить отдельный билет для животного, который  обойдется в полную стоимость. Собакам, весом свыше 8 килограммов придется лететь в багажном отделении.

couple 5267726 1280

«Перед вылетом нужно ставить печать о том, что у собаки все необходимые процедуры пройдены. Мы выяснили, что печать действует три месяца для любой собаки, для того, чтобы можно было перемещаться из одной точки в другую», - подытожил путешественник.

Пара отметила, что во многих гостиницах страны разрешено не только селиться с собаками, но за животных даже не берут отдельную плату. Правда, об этих нюансах нужно уточнять заранее.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор