СРОЧНО: Погибли 8 человек от рук пермского стрелка

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за минувшие сутки подтвердили коронавирус у 180 человек. Как сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции, у 121 пациента COVID-19 протекает в форме ОРВИ, у 32 - в форме пневмонии. Еще у 27 человек нет симптомов заражения.

Кто заболел

Среди заболевших:

- 76 пенсионеров, в том числе 67 старше 65 лет;

- 7 медработников;

- 5 работников промышленных предприятий;

- 8 сотрудников образовательных учреждений;

- 4 сотрудника транспортной сферы;

- 10 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;

- 5 сотрудников предприятий пищевой промышленности;

- 2 сотрудника предприятий сектора ЖКХ;

- 4 сотрудника учреждений сферы культуры и досуга;

- 31 индивидуальный предприниматель, а также иные работающие; 

- 3 воспитанника детских садов (№31 в Черняховске, №6 в Балтийске, «Солнышко» в Калининграде);

- 7 учащихся (лицей №49, школы №№8, 36, 38 в Калининграде, Замковская СОШ в Нестеровском городском округе);

- 2 студента (Колледж им. Рахманинова, КГТУ);

- 16 безработных.

Иммунитет к COVID-19

Среднее суточное число пациентов, получивших положительные результаты тестов на антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в России, составило 46,6%. Такие данные опубликовал проект «Инвитро.Мониторинг».

Новые данные означают, что почти у каждого второго человека, сдавшего в клинике тест на антитела, есть иммунный отзыв. На сегодняшний день проведено 1 600 000 тестов по всей России, количество положительных результатов на антитела класса G к вирусу SARS-COV-2 достигло 30%. Для сравнения, в мае 2020 года эта цифра составляла 13,2%, а концу ноября уже у 23% пациентов обнаружили антитела к коронавирусу.

«Процент положительных результатов достаточно наглядно отражает тот выраженный подъем заболеваемости COVID-19, который начался осенью 2020 года. Полученные данные – дополнительная иллюстрация того, что осенняя «волна» была намного более массовой, чем подъем заболеваемости весной и в начале лета. Нарастание количества у населения положительных антител класса IgG к SARS-CoV-2 действительно свидетельствует о формировании в популяции указанных регионов "иммунной прослойки", устойчивой к новой коронавирусной инфекции. Как надолго – покажет время и дальнейшее изучение этого заболевания», - сообщил врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор