СРОЧНО: Более 25 тысяч калининградцев привились от коронавируса

Среднее суточное число пациентов, получивших положительные результаты тестов на антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в России, составило 46,6%. Такие данные опубликовал проект «Инвитро.Мониторинг». 

Новые данные означают, что почти у каждого второго человека, сдавшего в клинике тест на антитела, есть иммунный отзыв. На сегодняшний день проведено 1 600 000 тестов по всей России, количество положительных результатов на антитела класса G к вирусу SARS-COV-2 достигло 30%. Для сравнения, в мае 2020 года эта цифра составляла 13,2%, а концу ноября уже у 23% пациентов обнаружили антитела к коронавирусу. 

«Процент положительных результатов достаточно наглядно отражает тот выраженный подъем заболеваемости COVID-19, который начался осенью 2020 года. Полученные данные – дополнительная иллюстрация того, что осенняя «волна» была намного более массовой, чем подъем заболеваемости весной и в начале лета. Нарастание количества у населения положительных антител класса IgG к SARS-CoV-2 действительно свидетельствует о формировании в популяции указанных регионов «иммунной прослойки», устойчивой к новой коронавирусной инфекции. Как надолго – покажет время и дальнейшее изучение этого заболевания», - сообщил врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Ранее калининградский министр рассказала о возможности продления шенгенских виз из-за пандемии.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор