СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

В Польше несмотря на противоэпидемические меры открылось более 20 тысяч предприятий общепита. Об этом в среду, 27 января, сообщает польский культурный центр в Калининграде. 

"Информация о десятках тысяч открытых заведений общественного питания - это пугающие данные" - сообщила замминистра развития, труда и технологий Ольга Семенюк. Она сказала, что только за прошедшие выходные в Польше открылись более 20 тысяч объектов общепита. 

При этом Семенюк призналась, что в данных, которыми располагало Министерство развития, труда и технологий, ранее сообщалось только о 70-80 открытых предприятиях. Она также рассказала, что в настоящее время ведется работа по обновлению санитарных протоколов, которые смогут внедрять предприниматели.

"Надеюсь, на этой неделе такое решение будет представлено премьер-министром Матеушем Моравецким", - сказала Семенюк.

При этом в вопросах размораживания экономики Польши ситуация может очень часто сдвигаться по временным рамкам из-за ситуации с другими штаммами коронавируса в Европе. Вакцинация, считает замминистра, очень важна для того, чтобы экономику разморозить. 

"Только благодаря этому процессу и обеспечению безопасности в отдельных секторах мы можем освобождать эту экономическую сферу как можно более широко" - добавила Семенюк. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор