СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

В Калининграде перед судом предстанет лжеюрист, которая обманом похитила у четырех жителей региона деньги. Предварительное расследование уголовного дела в отношении калининградки завершено. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду, 27 января. 

Калининградка обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 3 и 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, с 2017 по 2019 год злоумышленница представившись исполнительным директором организации, похитила у четырех граждан деньги под предлогом оказания им юридических услуг. 

Женщина заключила фиктивную сделку с пожилой местной жительницей - та хотела помочь внучке-сироте получить жилплощадь. Обвиняемая вынудила пожилую горожанку заплатить 770 тысяч рублей, а взамен передала поддельную выписку о собственности на квартиру.

Более 2 миллионов рублей лжеюрист получила за якобы оказание юридической помощи мужчине в разделе имущества с бывшей супругой и представление его интересов в суде. Еще двое калининградцев обратились к злоумышленнице за помощью в регистрации построек на земельном участке. Иностранный гражданин хотел получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако правовых услуг никто из этих людей от калининградки так и не получил. 

«Общий размер причиненного ущерба составил почти 4 миллиона рублей. При обысках у злоумышленницы были изъяты поддельные кассовые чеки и документы. Следствием проведено множество экспертиз, очных ставок, допросов потерпевших и свидетелей. Досконально изучены банковские операции по счетам. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключение передано в Центральный районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор