СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Муниципальный перевозчик «Калининград-ГорТранс» принял на баланс 20 автобусов. Об этом в среду, 27 января, сообщил глава Калининграда Андрей Кропоткин. 

Речь идет об автобусах, которые в начале января прибыли из Москвы. По словам Андрея Кропоткина, они помогут улучшить ситуацию с общественным транспортом. «Для нас это помощь в расширении услуг общественного транспорта в городе Калининград муниципального предприятия "ГорТранс". Все-таки надежней всего работает именно муниципальное предприятие, с точки зрения и расписания интервалов прохождения автобусов, и времени», - сказал он журналистам.

Глава Калининграда также отметил, что сейчас ситуация с расписанием городского транспорта находится под контролем администрации. «Есть нарекания у жителей Калининграда к расписанию, поэтому также проверяем и тех перевозчиков, которые были замечены в нарушении времени поездок. Они будут оштрафованы на этот период времени», - добавил Андрей Кропоткин.

20 автобусов марки «ЛиАЗ» передали из Москвы в Калининград бесплатно. Их выпустили в 2011 году. Эти автобусы предназначены для крупных городов с интенсивным пассажиропотоком. Общая стоимость транспорта составила больше 160 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор