СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Более чем в полтора раза вырос интерес российских туристов к Евпатории, Севастополю и Калининграду. Внимание путешественников к этим направлениям вырос больше, чем в среднем. Калининградскую область особенно часто стали посещать туристы из Волгограда и Воронежа.

По сведениям Яндекс. Путешествия, к такому выводу пришли аналитики, изучив данные поисковых запросов за 2020 год. Они также изучили сведения о востребованности гостиниц, пишет РИА Новости в среду, 27 января.

На первом месте в рейтинге российских направлений оказался Сочи. Этим российским курортом интересовались примерно на 40 процентов чаще, чем в 2019 году. Москва опустилась с первой позиции на третью. Другие большие некурортные города - Екатеринбург, Новосибирск, Казань и Нижний Новгород - также заметно потеряли в популярности.

Для Москвы и Краснодара популярным направлением стала Карачаево-Черкесия. В Нижнем Новгороде, Перми и Уфе особенно сильно вырос интерес к Челябинской области. В Ростове-на-Дону - к курортам Краснодарского края.

Ранее kaskad.tv писал о том, что Калининградская область вошла в ТОП-15 популярных летних направлений. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор